Sabe aqueles camarões deliciosos, com casca, que a gente come nas sequências de camarão? Eles são chamados "camarão ao bafo" e são muito simples de fazer. Você só precisa de camarão, sal, pimenta e água. Duvidou? Quer ver?
Esses, da foto, foram feitos pela minha linda mamãe. Ela faz camarões (e muitas outras coisas) como ninguém. É uma grande inspiração e referência culinária pra mim. Te amo, minha linda!
Então, vamos lá:
INGREDIENTES para servir 4 pessoas como aperitivo
- 500g de camarão com casca (pode ter cabeça e rabo, inclusive)
- Uma xícara pequena de água
- Sal e pimenta do reino a gosto, para temperar o camarão
MODO DE FAZER
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída na hora e deixe descansar por uma hora
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída na hora e deixe descansar por uma hora
- Em uma panela funda, coloque uma xícara de água e deixe ferver
- Quando a água estiver fervida, coloque os camarões. Aos poucos.
- Feche a tampa da panela para que os camarões cozinhem no bafo
- Depois de uns 3 ou 4 minutos, os camarões estarão com uma coloração avermelhada. Isso significa que estão prontos
- Pode adicionar um cheiro verde, para ficar ainda mais gostoso.
Tem como ser mais simples???
Separe uns camarões bem bonitos, com casca. |
Camarões na panela, com um pouco de água. Notem que estão começando a mudar de cor... |
E agora prontíssimos para serem devorados! Tire a cabeça antes de comer, hein??? |
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