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Bacalhau da sogra


Essa receita é da minha querida sogra e faz sucesso com todo mundo. Também pudera... quem não ama lombo de bacalhau, ainda mais empanado?
Sem contar que os acompanhamentos também dão um show a parte...
Bem, chega de papo e vamos aprender. Anota aí!

INGREDIENTES para 4 pessoas
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 3 batatas médias
- 1 maço de brócolis chinês
- 2 pimentões da cor que você mais gosta
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 5 dentes de alho cortados em fatias
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar

MODO DE FAZER
- Cozinhe as batatas com casca até que fiquem al dente. Descasque e corte-as em rodelas. Reserve.
- Cozinhe o brócolis em água e um pouquinho de sal, até ficar al dente. Reserve.
- Leve os lombos de bacalhau para uma panela grande, com água fervente. Afervente por cerca de 3 minutos. Tire da água e limpe o bacalhau, tirando a pele preta que ele tem embaixo.
- Passe os lombos na farinha de rosca
- Aqueça o óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente comece a fritar o bacalhau lentamente
- Quando os lombos estiverem fritos, reserve em um refratário e deixe no forno pré-aquecido, mas desligado, só para manter o calor.
Agora é a vez dos acompanhamentos...

- Em uma frigideira pequena, coloque um pouco de óleo e frite o alho até ficar bem douradinho. Reserve.
- Leve as batatas, já cortadas em rodelas e cozidas, para a frigideira com um pouco de óleo. Coloque orégano e sal. Mantenha em fogo médio até que comecem a ficar douradinhas. Reserve.
- Refogue os pimentões, cortados em rodelas, em um pouco de óleo. Reserve.
- Refogue as cebolas e reserve.

Agora vamos à montagem do prato...
- Disponha os lombos de bacalhau no centro e vá preenchendo os espaços com os pimentões.
- Nas laterais, coloque as batatas
- O alho, a cebola, e o brócolia podem ser colocados no meio do bacalhau.

Pronto! Sirva com um arroz bem branquinho e aguarde os elogios!!!

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